欢迎光临 中国国际厨师协会!
协会网站官方微博餐饮招聘火锅协会餐饮求职餐饮商家行业商机收藏本站设为首页

 中国国际厨师协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火锅 中餐 加盟

中国国际厨师协会简介

Chinese International Chefs Association

       中国国际厨师协会简介(英文Chinese International Chefs Association)名称缩写CCA简称(国际厨协),是中国餐饮大小店厨师、国外餐饮厨师人才、联合厨艺交流;并建设了协会官方网站作为与亚洲国家餐饮发展和人才服务权威平台;法人社团代表们和国内、香港、奥门、台湾、国外厨师名流们经长时间策划和筹备经中国人民政府香港行政区政府主管部门批准登记的中国国际厨师协会,成立于2012年10月3日。


       协会成立以来立足中国香港服务全球餐饮厨师、由从事国际国内餐饮业经营、管理与烹饪技艺、餐厅服务、饮食文化、餐饮教育、烹饪理论、食品营养研究的企事业单位、各级行业组织、社会团体和餐饮经营管理者、专家、学者、厨师、服务人员等自愿组成的餐饮业中国国际性的跨部门、跨所有制的行业组织。协会成立来,在国内国际国外政府部门、广大会员和国际国内市场烹饪餐饮行业协会的支持配合下,积极开展行业组织、行业自律、资源整合、商业协调、国际交流、中西餐人才培训等方面的工作,为社会、会员和企业服务,对促进行业进步与发展起到了积极的作用。   

(一)开展行业服务

       协会接受政府委托,制定行业发展指导意见与规划,帮助企业和厨师人才就业解决实际困难,加强行业指导和服务工作,组织开展"名店名厨名菜"等餐饮品牌厨师人才认定工作,充分发挥了行业组织和桥梁的作用。为餐饮业发展创造良好的经营环境。

(二)开展培训服务

       协会拥有众多国内外资深餐饮管理教授和业界中西餐专家队伍,培养中西餐菜品人才;与国际交流弘扬中国各大菜系和中西餐发展。

(三)开展技术服务

       协会策划部常年开展各类美食文化节等活动对加强厨师技艺交流、促进创新发展和厨师人才就业、开拓繁荣市场和带动各地方经济等具有重要作用。

(四)开展信息服务   

      协会的网络信息平台,为餐饮业同仁提供竭诚的服务,展示餐饮行业的时代特征,加强行业信息沟通,传播中西餐烹饪科学知识,推广餐饮营销经验;人才交流、就业服务。

(五)开展对外交流服务

       协会还与世界各地的中西餐行业协会组织保持密切的联系,通过行业协会组织各种形式的行业交流和技术交流,不断弘扬中西烹饪文化,中国和国际菜系柔合提高我国中西餐在世界的地位和影响,为中国餐饮业的国际化和现代化进展弘扬。

回顶部